LAMPYRIS NERO DI TROIA
Marca CAIAFFA
Caratteristiche
Disponibilità | DISPONIBILE |
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Colore | ROSSO RUBINO |
Cantina | CAIAFFA VINI BIOLOGICI |
Provenienza | ITALIA - CERIGNOLA |
Gradazione | 14 |
L’uva appena arrivata in cantina viene diraspata e pigiata, fermenta spontaneamente in contatto con le bucce per circa 20-25 giorni.
VITIGNO: Uva di Troia 100%
DENOMINAZIONE: Puglia, I.G.T.
VOLUME: 750 ml
Linea: Premium. Vitigno: Uva di Troia 100%.
Tipo di suolo: calcareo di medio impasto tendenzialmente argilloso.
Zona di produzione: Cerignola contrada Tressanti. Sistema di allevamento: cordone speronato.
Densità ceppi per ettaro: 4500.
Produzione uva per ettaro: 60 quintali.
Viticultura: coltiviamo la nostra terra esclusivamente in biologico con prodotti naturali nel rispetto di chi la abita, tentando di non alterare lo straordinario equilibrio sinergico instaurato con tutti gli organismi che contribuiscono a migliorare la qualità dei nostri terreni.
Raccolta: manuale.
Epoca Vendemmia: terza decade di ottobre, l’uva viene raccolta con una leggera surmaturazione
Vinificazione: l’uva appena arrivata in cantina viene diraspata e pigiata, fermenta spontaneamente in contatto con le bucce per circa 20-25 giorni.
Fermentazione malolattica: si.
Affinamento: affina per il 50% in barrique da 225 litri e per l’altro 50 % in botti di rovere da 25/50 hl in presenza delle proprie fecce per 24 mesi. 6 mesi in bottiglia.
Colore: rosso rubino.
Abbinamenti: primi piatti saporiti di sughi rossi, grigliate al tegame con patate e formaggi stagionati. Temperatura di servizio: 16-18°C.